據了解,原本裕隆集團今年的加薪方案應該在8月初生產線暑休前就該定案,然由於今年因油價下滑、物價平穩未達物價調薪的標準,加上同業間是否調薪未有共識,因此延宕決策時程;後在嚴凱泰堅持要加薪以激勵士氣下,裕隆集團總管理處五人小組近日終於拍板。

在各行業因不景氣縮衣節食、裁員減薪之際,國內兩大車業-和泰與裕隆集團,先宣布屏東縣東港鎮全美語補習班調薪2.43%與2%,儘管調幅略低南投縣南投市兒童美語補習班於去年的3%,但已經讓不少多年不知加薪滋味的國人,羨煞不已。

一般認為,去年本業表現優異的裕隆、中華車、裕日車、納智捷,及負責集團研發大任的華創車電等骨幹企業,今年員工都會加臺東縣卑南鄉幼稚園補助薪。

國內新車銷量近年維持在40萬輛以上高檔,預估今年在政府舊換新政策刺激下,應可維持與去年42萬輛相當的水準,兩大車業龍頭國內汽車銷量年年增加;尤其和泰今年上半年賺逾一個股本、獲利創同期新高,裕隆三寶-裕隆、中華車、裕日車本業獲利都增加,老闆想不加薪都找不到藉口。

工商時報【陳信榮╱台北報導】南投縣水里鄉幼兒美語老師>嘉義縣義竹鄉手冊換贈品

目前裕隆總管理處定出今年集團加薪0~2%的原則,旗下各事業體依照表現績效、員工考績新北市汐止區兒童美語補習班等因素考量後,各自定出加薪幅度。此外,為縮短基層員工與臺南市永康區媽媽免費贈品高階的薪差,這次裕隆集團調薪,將朝部份發放一次性獎金、部份調薪的方式進行。

裕隆集團儘管正值自主品牌納智捷汽車密集開發新車、新店舊廠開發案即將啟動的「燒錢」期,但裕隆執行長嚴凱泰還是決定,今年為近兩年表現績效好的台灣員工加薪,幅度按集團各事業績效不同,最高2%。連續兩年加薪,裕隆集團員工聞訊直呼是小確幸!


文章標籤
創作者介紹

天使之城

perezcarmas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()