中國時屏東縣獅子鄉媽媽贈品屏東縣萬巒鄉媽媽贈品報【陳麒全╱桃園機場報導】

桃機指出,機場是個高度重視安全管理的場域,新設的智慧行李置物櫃特別設計了透明觀物窗,可清楚檢查寄存物品外,還建置24小時監視器全程監控,每天也不定時加派人員巡視檢查,置物櫃現場並公告禁止寄放易燃、易爆、腐蝕性、刀、槍、劍等高危險物品,以維護安全。

桃園機場業務處副處長余崇立表示,寄存物品大宗包括旅客行李、成箱的伴手禮、自行車等攜帶不便物品。以往機場寄存,必須要放在行李服務櫃檯內,每天服務時間只有早上6時到晚間23時30分,計價也是以天計費,但不少旅客反應無法隔夜寄存,計費時間也不夠彈性。經過計算評估旅客寄放的平均時間,計價方式以3小時為一單位,在建置24小時智慧行李置物櫃後,一次解決彈性付費和過夜寄放的問題。

隨著機場旅客量增加,越來越多旅客提出希望提供「行李寄存」服務,桃園國際機場即日起在第一、二航廈共新增4組智慧行李置物櫃牆面,依照行李大小,有3種尺寸的置物櫃,每3小時收費40、60、80元,總計88個櫃位,最多可寄存3天。在試營運期間每日置物櫃使用率已近4成,旅客反應可以更輕鬆逛街,使用現金或悠遊卡付費也很簡單,時間到了再屏東縣高樹鄉媽媽贈品來取件、報到Check in,旅客認為非常方便。

這次啟用的4組置物櫃牆面位置,分別位於第一航廈出境大廳1號報到櫃檯旁,以及1樓南側通廊宅配通櫃檯對面;第二航廈臺南市楠西區幼稚園補助入境大廳北側郵局旁,以及南側宅配通櫃檯對面。操作系統建置繁體中文、簡體中文、英語及日語4種介面,未來桃園機場也將視旅客使用情況,適時增加櫃位,提升服務品質,滿足旅客需求。

苗栗縣苗栗市幼兒美語>宜蘭縣三星鄉幼兒美語>宜蘭縣員山鄉幼兒美語


文章標籤
創作者介紹

天使之城

perezcarmas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()