國民黨文傳會主委周志偉表示,行政院黨產處理委員會應該是獨立機關,呼籲林全不要下臺南市七股區媽媽贈品指導棋,國民黨支付黨工薪資及退休金是正當法定義務,於情於理於法都符合規定。

將出任行政院不當黨產處理委員會主委的顧立雄表示,自黨產條例公告施行後,國民黨不當黨產就要凍結處分,如果國民黨是履行正當法定義務,員工薪水不會受影響,若是拿日後被認定為不高雄市鳳山區媽媽手冊贈品當黨產的黨營事業股利支付員工薪水,未來一定會被追繳。

「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」明起生效,黨產攻防正式展開,國民黨800名黨工薪資及退休黨工18%退休金首當其衝。行政院長林全今天表示,「黨工權益」並非規避條例適用的尚方寶劍,若政黨、附隨組織或受託管理人等於條例施行後支用不當黨產,不僅違反條例所定禁止處分的規定,財產移轉的行為依法也不生效力,將依法裁罰,「各界切勿心存僥倖、以身試法。」

林全指出,條例施行後,相關不當取得的財產依法宜蘭兒童美語補習班不得進行處分,法定申報義務人並應於條例施行之日起一年內向委員會申報財產,未來委員會將依法清查並追討所有不當取得的財產,如果財產已經轉給第三人而無法返還,也會追徵該財產的價額。

國民黨104年度向內政部申報財產資料顯示,除了辦公業務費,國民黨支出最大宗就是人事費,退休18%占比重最多;至於收入部分,絕大部分都是股利,即已交付信託的中投公司所上繳股利,政治獻金及政黨補助等收入,根本無法支應人事支出。

至於退休黨工18%退休金能否繼續支付,顧立雄說,退休黨工不是公務員,依據什麼支付18%?國民黨必須提臺東縣太麻里鄉幼兒美語教學出證明。

林全表示,政黨公平競爭是民主國家的基本精神,政黨應以黨費、政治獻金、競選經費補助等合法手段,規劃黨工相關權益,而非以不當黨產來支應黨工薪資或退休金。

顧立雄表示,林全指的是國民黨過去出售的黨產,黨產委員會未來如果清查發現是不當黨產,每一筆都要追回當初出售的價金。

國民黨人士指出,民進黨政府正式亮刀,國民黨已無退路,全面的行政、司法訴訟勢將全部啟動,否則就是全面崩解,國民黨將被迫關門。

新竹縣寶山鄉新生兒贈品>屏東縣潮州鎮幼兒美語教學>南投縣名間鄉手冊換贈品


文章標籤
創作者介紹

天使之城

perezcarmas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()