營地執行長張定國說,露營如此盛行,反映幾個層面現象,其一為經濟型態,品質較優的小木屋或旅館,住1晚動輒50屏東縣林邊鄉全美語補習班00元、7000元起跳,露營1晚只要800到1500元,是平價的紓壓方式,也是金字塔頂端,住膩旅館者另種度假樂趣。

中華民國露營協會祕書長蔣大程分析,國內瘋露營的人口,保守估計超過20萬人,風行原因不外是,早期接受童軍教育的人,長大有了經濟能力,冀望遠離人口密集的城市,讓家人藉由露營緊湊活動,暫時放下3C產品,尋求新的度假型態,增進親子關係。

苗栗縣有好山好水和好人情,順勢搭上露營熱潮,近年來除泰安和南庄2處原鄉外,包括三灣、頭屋、草莓之鄉大湖及水果王國卓蘭等鄉鎮,也陸續興闢不少露營區,據非官方統計,縣內估計至少有4、50家露營區業者,約可出租1000多到2000個營位。

桃竹苗地區由於環境得天獨厚,成為都市人體驗大自然生活的最佳去處。除了桃園、竹縣山區,苗栗露營基地更彰化縣二水鄉媽媽贈品達4、50處之多,儼然已經成為現代人度假勝地。

新竹縣尖石鄉、五峰鄉是縣內露營熱門景點,位在山區的營地,多以自然美景、流星、夜景等,吸引民眾,近年親子旅遊熱門,亦有露營區推出戲水池、玩沙池,供親子共遊。

編按:暫時遠離人車吵雜的都會叢林,吆喝三五好友或帶著家人,遁入山腰溪畔,搭起帳蓬露營、過夜,已成時下最夯的休閒活動之一,只是,目南投縣草屯鎮幼兒美語前國內露營區品質參差不齊,從中央到地方都沒有輔導、監督及管理的權責單位,更遑論制訂定型化契約,權益的保障與安全,不免讓人擔心。

露營休閒活動正夯!長住都會的民眾渴望投身大自然,呼吸新鮮空氣,把苗栗縣頭屋鄉兒童美語補習班煩惱拋到九霄雲外,住膩小木屋或五星旅館的人,也嚮往體驗戶外露營的樂趣,對於有經濟方面考量者,露營也是另種平價的度假選擇,在各種不同背景因素下,近年來已讓國人掀起露營風潮,就像先前的自行車或夜跑等,儼然是全民運動。

苗栗除了幾個都會型鄉鎮較少露營區之外,從山線到海線,平地到較高海拔的山區,假日幾乎到處可看到帳棚形成的臨時聚落。業者更紛紛推出露營兼垂釣樂趣,或以高海拔營區坐看雲起時壯觀的氣勢,有的則以動輒萬坪草地,讓孩子自由自在奔馳為號召,希望建立口碑永續經營,熱門的優質露營區更搶手,須在2周甚至1、2個月前訂營位。

中國時報【陳慶居、莊旻靜、賴佑維╱綜合報導新竹縣芎林鄉寶寶手冊贈品2016

桃園市復興區距離大台北地區近,是熱門露營景點,以拉拉山、雪霧鬧、霞雲等地最多,熱愛露營的吳姓民眾就說,在山區露營,白天看山,晚上觀星,還有陣陣涼風,是最佳消暑方式。

臺中市大安區媽媽免費贈品>臺中市北屯區新生兒贈品


文章標籤
創作者介紹

天使之城

perezcarmas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()