甘蔗、黃金、咖啡、石油、鐵礦石、大豆、牛肉等大宗商品對驅動巴西經濟發展占有重要地位;「中國需求」對巴西影響也甚為巨大,中國大陸從2008年超越美國和阿根廷,成為巴西最大的國際貿易夥伴,2015年占巴西貿易額的18%,無論是農產品還是鐵礦等工業原料,巴西對中國大陸出口額都居第一位。

2016里約奧運會正在熱鬧舉行,嚴重依賴資源的巴西,過去幾年在大宗商品價格暴跌後,經濟明顯陷入困頓,但奧運的召開,以及上半年大宗商品價格反彈,為巴西經濟添加不少熱力,今年以來,以美元計巴西股市BOVESPA指數漲幅超過30%,大幅跑贏其他新興市場和成熟市場。

旺報【記者許昌平彰化兒童美語補習班推薦>屏東兒童美語補習班新北兒童美語補習班推薦>新北市新莊區托兒所補助桃園美語補習班>花蓮兒童美語補習班推薦>彰化縣福興鄉媽媽贈品╱綜合報導】

8月2日,中國商務部新聞發言人沈丹陽表示,今年以來,大陸自巴西進口大宗商品的份額不斷增加,近兩年來巴西相繼成為中國禽肉、牛肉進口第一大來源地。巴西經濟學家Livio Ribeiro認為,隨著中國經濟轉型,或將減少對於金屬及礦物的進口,但會加大農產品的進口力度。


, , , ,
創作者介紹

天使之城

perezcarmas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()