中國時報【胡欣男╱台北報導】

有女高中生被迫花了上千元買了數個零錢包,歐姓少年除騙財之外,還見她外貌清秀柔弱,強吻得逞;也因這名女學生回家向爸爸訴苦,才揭發這個假愛心犯罪集團。

「很多智力障礙的孩子,需要社會幫助!」李、黃2嫌率領江、歐姓少年等人,在北車地下街或捷運站周遭推銷愛心錢包、手環,要路過民眾發揮愛心幫助弱勢。不少趕著搭車的民眾揮手拒絕,他們便攔路嘲諷:「不做愛心,小心死後下十八層地獄!」發揮纏人功力,強迫推銷。

屏東縣佳冬鄉幼兒美語老師19歲李冠樺,有傷害、竊盜前科,去年他在臉書招募中輟生後,與22歲綽號「小熊」的男子黃瑋鴻,金門縣金城鎮托兒所補助在板橋租屋收容中輟生,作為販賣愛心商品據點。他們並製作教戰手冊,指導中輟男女話術,如何強迫推銷商品,再沿台北捷運板南線兜售,人潮擁擠的台北花蓮縣光復鄉幼稚園補助車站是其大本營。

新竹縣北埔鄉寶寶手冊贈品2016雲林縣斗六市寶寶手冊贈品2016屏東縣新埤鄉寶寶手冊贈品2016假愛心、真黑道!綽號「海豚」的李冠樺,涉嫌招募中輟生在台北車站地下街等處,向路人強迫推銷愛心手環等商品,每個成本幾十元的商品,竟索價300元以上;民眾若不買,輕則譏諷沒愛心,重則以人海戰術包圍控制行動,甚至持刀恐嚇購買,1年可獲取數百萬暴利。警方昨將李嫌等人依組織臺南市柳營區幼兒美語老師犯罪等罪嫌送辦。

警方說,曾有北車保全員上前勸阻他們,但嫌犯反以人海戰術包圍叫囂,並持棍棒圍毆保全,由於另有民眾拍下他們推銷、包圍、鬥毆的影片PO上網,造成網路熱烈迴響,被害人才陸續報案。

北市警方昨拘提李等7嫌到案,在住處搜到開山刀、棍棒、招募廣告、教戰手冊與帳冊。警方說,這群人欺軟怕硬,教戰守則提到,「找落單的女高中生或暖男下手,千萬別惹彪形大漢!」組織分工詳細。

李嫌透露,每月可賺至少50萬,1年獲利數百萬。被招募來的中輟生,初期月薪加獎金約3萬4000元,升幹部可達4萬,讓不少蹺家少年趨之若鶩,全案刻由警方擴大偵辦。


, , , ,
創作者介紹

天使之城

perezcarmas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()